Обвиняемая раскаялась

Следственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего бухгалтера одного из предприятий города Кирса, обвиняемой в совершении хищения чужого имущества, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия, в 2016-2019 годах 41-летняя обвиняемая работала в должности бухгалтера одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой и переработкой древесины на территории Верхнекамского района. В период трудовой деятельности она, используя своё служебное положение, неоднократно совершала присвоение денежных средств своего работодателя. В результате преступных действий обвиняемой индивидуальному предпринимателю был причинён материальный ущерб в общей сумме более одного миллиона рублей.

В ходе следствия был проведён весь комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база. В своих показаниях обвиняемая называла различные причины хищения денежных средств, такие как покрытие ипотечного кредита и кредитов, взятых ей в микрофинансовых организациях, необходимость содержания семьи. Вину в совершённом преступлении обвиняемая признала полностью, в содеянном раскаялась.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором Верхнекамского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *