Из Верхнекамья – в «Надежду»

«Надежда» – именно так называется детский дом, находящийся в г. Кирове по ул. Заречной, д. 5, которому решили помочь сотрудники и работники КП-32 (п. Созимский) и ОИК-5 (п. Лесной) УФСИН России по Кировской области. В настоящий момент в этом детском доме 74 ребёнка в возрасте до семи лет.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области, история началась с младшего инспектора группы надзора отдела безопасности КП-32 ОИК-5 Анастасии Григорьевой. Девушку посетила мысль помочь детскому дому. На следующий день Анастасия уже рассказала свою идею начальнику колонии и получила одобрение.

Никто не оставался равнодушным, и в результате общими усилиями были собраны денежные средства для приобретения подарков.

Анастасия и заместитель начальника ОИК-5 Александр Бастраков приехали в детский дом. Заходя в каждую группу, сотрудники уголовно-исполнительной системы вручали малышам сладости и игрушки. Спустя некоторое время счастливые ребята уже полностью были увлечены подарками.

– В нашей жизни происходит много событий, но самые запоминающиеся и трогательные – те, в которых принимают участие дети. Многие из них, ждут помощи, простого человеческого общения, – отметил Александр Бастраков. – Видеть счастливые глаза детей – наивысшая радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *