Житель Камского может быть наказан

В отношении жителя Верхнекамского района возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия. Подозреваемый может быть наказан лишением свободы на срок до четырёх лет.

На днях в пункт полиции «Рудничный» ОМВД России по Верхнекамскому району обратился инспектор Управления охраны и использования животного мира Министерства охраны окружающей среды Кировской области, который рассказал, что в ходе рейда в лесу у посёлка Камский обнаружил двух охотников, у которых не было лицензии на охоту. Кроме того, у одного из мужчин не было и разрешения на хранение и ношение оружия, у него была изъята малокалиберная винтовка «ТОЗ-8» и три патрона к ней.

Сотрудники полиции провели проверку по данному сообщению. Винтовка и боеприпасы были направлены на исследования в Экспертно-криминалистический центр, а жителя п. Камского, 1963 года рождения, незаконно хранившего оружие, опросили. Он добровольно выдал ещё около 30 патронов.

После проведения экспертизы в отношении охотника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 222 УК России «Незаконные хранение, ношение оружия, боеприпасов». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сообщает УМВД Росси по Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *