Дело не в дрожжах

Жители Кирса удивляются, насколько быстрыми темпами строится новый детский сад по улице Кирова. Действительно, он растёт как на дрожжах! Ежедневно на площадку подвозятся новые строительные материалы, то тут, то там с инструментами в руках ходят строители в костюмах с надписью на спине «КССК» («Кировский сельский строительный комбинат»). Беспрестанно в течение дня слышен гул работающей техники, который гармонично вписался в звуки проезжающего мимо транспорта. И все, кто бы ни ехал, ни шёл бы мимо стройки, с любопытством поворачивают головы: «Что там ещё новенького построили?».

Совсем недавно, 25 апреля, на этом месте состоялась закладка первого камня, а сегодня уже воздвигнуты стены с оконными блоками. И цвета этих стен в тон самому яркому, чистому, беззаботному детству – белые, жёлтые, оранжевые, зелёные.

Строительный объект находится под строгим наблюдением охраны, и закрыт для посещения любопытных горожан. Но нам удалось одними из первых побывать не только на территории строящегося детского сада, но и внутри него. Прораб Сергей Татаринов провёл по коридорам, мимо будущих кладовых и других помещений, показал зал, где будет групповая комната. Всего таких – три для трёх ясельных групп. Масштабы впечатляют, места много. С. Татаринов с уверенностью сообщил, что все этапы строительства выполняются в срок, и даже с опережением. «Это связано с грамотным планированием, – сообщил прораб, – и, если что-то идёт не по графику, тут же ситуация анализируется и исправляется. Сдать детский сад в эксплуатацию мы намерены раньше декабря».

И куда не зайдёшь, куда ни посмотришь – всюду что-то делают рабочие: молодые, крепкие, улыбающиеся, красивые. Кажется, что для них строительство – это обычное, будничное дело, но всё-таки, очень многое зависит от людей, от их подхода к своему делу. Глядя на труд строителей, на их отношение к работе, понимаешь, почему здание детского сада так быстро растёт. И дело тут совсем не в дрожжах!

Напомним, что детские ясли рассчитаны на 60 мест. Начальник управления образования администрации Верхнекамского района И.В. Ситчихина говорит, что наполняемость новых яслей будет стопроцентная. Сейчас идёт подбор шести воспитателей и обслуживающего персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *