В поисках справедливости

Уполномоченный по правам человека в Кировской области А.Г. Панов регулярно проводит приём граждан в районах области. 4 апреля Александр Георгиевич посетил Верхнекамский район.

На приём к А.Г. Панову записались жители Кирса, Светлополянска, Рудничного – в общей сложности полтора десятка человек. У каждого из обратившихся – своя беда. Кто-то в своё время набрал кредитов, чтобы помочь детям встать на ноги, а сейчас не может расплатиться; другие не могут найти взаимопонимание с соседями; третьих интересуют вопросы, связанные с правильностью начисления пенсий и компенсационных выплат.

Одна из жительниц Кирса попросила Уполномоченного по правам человека в Кировской области помочь в решении жилищной проблемы. Александр Георгиевич решил лично осмотреть жилищные условия заявительницы и отправился по указанному ею адресу в сопровождении главы Кирсинского городского поселения Э.А. Утёмова. После осмотра квартиры женщине и её соседке посоветовали обратиться в администрацию поселения с заявлениями об обследовании состояния дома, после чего будут приняты соответствующие решения.

Директор Рудничной школы Е.И. Мищихина тоже обратилась к А.Г. Панову с просьбой о восстановлении справедливости – её возмутили негативные статьи в Интернете, касающиеся недавно проведённого ремонта школы. Этот ремонт,т произведённый на средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ Владимира Путина, стал для посёлка радостным и долгожданным событием.

Александр Георгиевич пояснил, что в настоящее время правильность и качество проведённых работ оценивает прокуратура, после чего можно будет говорить о защите чести, достоинства и деловой репутации директора образовательного учреждения.

Ещё две жительницы Рудничного записались на приём, чтобы от имени своих земляков выразить озабоченность планами по строительству на территории Рудничного городского поселения мусоросортировочного завода и полигона ТКО.

Александр Георгиевич пообещал разобраться в этом вопросе.

Большинство обратившихся на личный приём верхнекамцев в тот же день получили необходимые рекомендации, разъяснения и консультации. Остальным ответы будут направлены по почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *