Вятский фанерный комбинат обязали вывезти древесину

Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Вятский фанерный комбинат».

ООО «Вятский фанерный комбинат» осуществляет реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Проверка показала, что ООО «Вятский фанерный комбинат», осуществляет деятельность по заготовке древесины на территории Кирсинского участкового лесничества на основании договора аренды лесного участка.

Установлено, что в нарушение требований лесного законодательства ООО «Вятский фанерный комбинат» не осуществило вывозку древесины с арендованного им участка, а именно из квартала 64 выдела 48 Кирсинского участкового лесничества, что повлекло за собой угрозу возникновения лесного пожара.

Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес исполнительного директора ООО «Вятский фанерный комбинат» было внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства, однако достаточных мер к устранению нарушений принято не было.

В связи с этим в Нововятский районный суд г. Кирова направлено исковое заявление об обязании ООО «Вятский фанерный комбинат» произвести работы по вывозке древесины в объёме 70 куб. м с лесосеки № 1, расположенной в Кирсинском участковом лесничестве Кирсинского лесничества Кировской области. В настоящее время заявление рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены.

В.Ю. Шестаков, помощник Кировского межрайонного природоохранного прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *