Дороги и дорожки

Всю прошлую неделю коллектив Афанасьевского участка Слободского ДУ-4 был занят на расчистке федеральной трассы.

«Нам передали на содержание участок от Афанасьево до Юбилейного, – сказал начальник участка С.П. Харин. – Зима еще не кончилась, потому и борьба со снегом продолжалась».

Нынешние снегопады, по словам Сергея Павловича, все дорожники будут вспоминать – сколько сил и средств затрачено на расчистку трасс, сколько позднее убирали снежные валы.

– На федеральной трассе сейчас будем работать над устранением аварийной ямочности – завезли холодный асфальтобетон. Готовим материалы для летнего ремонта. Полностью вывезли песчано-гравийной смесь, а также половину щебня с Омутнинского металлургического завода, – продолжил Сергей Павлович.

– Эта неделя, по прогнозам, будет еще прохладной. Убедительная просьба ко всем: в самое ближайшее время завершить работу по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Чтобы по мере оттаивания дорожного грунта уменьшить интенсивность движения транспорта и сохранить дороги, – напомнил заведующий отделом по имуществу и земельным ресурсам В.И.Бузмаков.

А наши читатели-пешеходы попросили поднять тему скользких тротуар, причем в центре поселка – это, прежде всего, вопрос к администрации городского поселка. «Есть пострадавшие, – подтвердила заместитель главного врача ЦРБ М.А. Турушева. – Женщину с переломом голени отправили в Киров. Была жалоба от упавшей мамы, у которой на руках находился двухмесячный малыш. Хорошо, что все обошлось».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *