Дорогая подарочная карта от государства

На 1 ноября право на материнский (семейный) капитал имеют 1128 жителей района. Из них 590 получателей уже израсходовали средства, примерно у сотни маткапитал пока в полном объеме. С 2007 года по настоящее время федеральная программа «Материнский капитал» продолжает оста- ваться дополнительной поддержкой семей с детьми. Сертификат, размер которого в 2017 году со- ставляет 453026 рублей, многими родителями воспринимается как дорогая подарочная карта, кото- рая позволяет обустроить жизнь семьи. И судя по данным Росстата, программа действительно способствует росту рождаемости.

– Преимущественно направляются они на улучшение жилищных условий семьи, – рассказала старший специалист клиентской службы отдела Пенсионного фонда в нашем районе О.В. Першина. – Это строительство жилого дома и приобретение жилья. Все чаще спрашивают жители района: нельзя ли использовать на ремонт дома, потому что жилье есть, но уже обветшавшее? Однако закон не позволяет это. А вот направить на образование детей можно, этим правом жители района тоже пользуются. Средствами маткапитала расплачиваются за содержание ребенка в детском саду, обучение в колледже, вузе, проживание в общежитии на период учебы.

– Кроме того, закон разрешает направить средства на формирование накопительной пенсии мамы и на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов, – напомнила Ольга Валерьевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *