Будет действовать пропускной режим

С 1 января вводится контрольно-пропускной режим в здании администрации района.

«Конечно, часть жителей района нас просто не поймут, но таковы реалии, ведь уже случались инциденты, связанные с нарушением правопорядка, а сейчас диктует такое решение обеспечение антитеррористической безопасности в здании администрации района, – заметил первый заместитель главы администрации района В.В. Харин на районной антитеррористической комиссии.

Это сообщение не стало новостью для членов комиссии, но вызвало немало вопросов. Люди в погонах будут проходить по служебному удостоверению, сотрудники администрации района и учреждений, арендующих помещения, – по электронным пропускам, муниципальных образований – по спискам. Не создаст ли это неудобства для жителей района? «На входе будет находиться вахтёр, который по паспортам будет пропускать в здание, прежде узнав, на месте ли тот сотрудник, к которому намерен попасть посетитель, – пояснил управляющий делами администрации района Д.М. Леконцев. – По- прежнему свободным останется доступ к банкомату, аптечному киоску».

На комиссии обсуждались меры антитеррористической защищенности населения, территорий, объектов жизнеобеспечения, мест с массовым пребыванием людей в период новогодних и рождественских праздников. Они неотрывны от мер противопожарной безопасности, потому и те, и другие прозвучали в сообщениях представителей учреждений социальной сферы о проводимой подготовительной работе. Планы, что составлены уже давно, почти реализованы, уточняются детали и т.д. Были подведены также итоги реализации мероприятий районного комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *