Игорь Васильев обозначил основные векторы развития области

В ходе «прямой линии» губернатора Кировской области Игоря Васильева, которая состоялась 1 июля в эфире ГТРК «Вятка», возможность задать вопрос была, в том числе и в социальных сетях.

В числе вопросов, поступивших от жителей области, – приоритеты развития региона: «Хотелось бы чтобы губернатор перечислил приоритеты развития региона. Чтобы понимать «куда мы вообще живем». Про медицину знаем. Что еще? Какие еще «точки роста» экономики?»

Губернатор, отметил, что основу экономического потенциала Кировской области составляет промышленное производство, соответственно в числе приоритетов развития региона – формирование конкурентоспособного экономически устойчивого промышленного комплекса.

Одной из точек роста промышленного производства в регионе являются биотехнологии, причем в широком спектре направлений – биоэнергетика, биофармацевтика и другие. Поэтому в долгосрочной перспективе экономика Кировской области во многом будет основываться на создаваемых в этой сфере кластерах.

Среди приоритетных направлений развития области губернатор выделяет также развитие агропромышленного и лесопромышленного комплексов, малого и среднего бизнеса.

Приоритетными направлениями остаются здравоохранение и демографическая политика, образование, молодежная политика, развитие культурного и духовно-нравственного потенциала, физической культуры и спорта, обеспечение социальной защищенности и занятости населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *