Прокуратура района выявила нарушения трудового законодательства

Прокуратура района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности одного из ИП Омутнинского района Кировской области, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что С. осуществляет трудовую деятельность у
ИП в должности станочника-распиловщика на основании трудового договора.

Как рассказал помощник прокурора района Д.А. Дегтярев, в соответствии с положениями вышеуказанного трудового договора, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, а именно             25-го числа текущего месяца – за первую половину месяца и 10-го числа, следующего за отработанным – окончательный расчет за отработанный месяц.

Вопреки требований действующего законодательства, 8 работников ИП., в том числе С., получили заработную плату за август 2019 года лишь 11.09.2019, то есть на 1 день позже установленного срока, общая сумма задолженности составила 45446,62 рублей.

Таким образом, работодателем допущено нарушение трудовых прав работников, которое выразилось в несвоевременной выплате заработной платы.

По выявленным фактам прокуратурой района в адрес ИП внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда по Кировской области для решения вопроса о привлечении ИП к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого, лицо признано виновным, в качестве наказания назначен штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *