Полицейские раскрыли серию краж

В отдел МВД России по Верхнекамскому району обратился житель города Кирса – он приехал в садоводческое общество проверить свою дачу и обнаружил пропажу вещей.

При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа установила, что внутрь дома злоумышленник проник, выставив оконное стекло. Украдены были посуда, две ТВ-приставки, постельное бельё, тонометр, фоторамки и иное имущество.

В результате проведённых мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого – им оказался 36-летний ранее судимый уроженец Челябинской области, который после отбытия наказания в местах лишения свободы остался проживать в Верхнекамском районе, но определённого места жительства не имеет.

Похищенное у потерпевшего имущество было обнаружено и изъято в схроне, сделанном подозреваемым неподалеку от садоводческого общества. Кроме этих вещей, там были и другие. Выяснилось, что задержанный проникал и в другие садоводческие домики жителей Кирса.

В отношении подозреваемого следователем ОМВД России по Верхнекамскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Проверка задержанного на причастность к совершению иных краж продолжается, сообщает УМВД России по Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *