Поспел урожай – пироги затевай!
Делюсь рецептом теста для пирожков, а начинку выбирайте сами – хоть с капустой, хоть с морковкой, это тесто пойдёт и на пиццу. Тесто вы быстро сможете приготовить в любое время дня и даже после работы, требуется 20 минут.
Кстати, рецептом со мной поделилась читательница нашей газеты.
Мука – 3 стакана, дрожжи сухие – 1 пакет (7 г), желток – 2 шт., маргарин – пачка, сахарный песок – 3 ст. ложки, молоко тёплое – 1 стакан, соль не нужна.
Маргарин оставить для размягчения. В это время в муку добавляем дрожжи, песок, желтки, затем маргарин и тёплое молоко.
Замешиваем тесто, оно должно быть пластичным. Если оно получилось жидким (зависит от муки), то добавляем ещё немного муки.
Готовое тесто положить в целлофановый пакет в холодильник. Если оставить на кухонном столе, то подойдёт ещё быстрее.
Тесто особенно хорошо для печёных пирожков, я делала и жаренные, тоже ничего.
Плюс теста в том, что его можно хранить в холодильнике несколько дней, если не всё использовали. И в любое время приготовить вновь.
Приятного аппетита!