Разъяснение законодательства

Вопрос: в чем заключается уголовное наказание принудительные работы?

Ответ: согласно ч. ч. 3, 5 ст. 53.1 УК РФ принудительные работы состоят в привлечении осужденных к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, а также в удержаниях из их заработной платы в доход государства в размере от пяти до двадцати процентов.

Лица, приговоренные к наказанию в виде принудительных работ, согласно ч. 1 ст. 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК РФ) отбывают его в специальных учреждениях – исправительных центрах. Как правило, они отбывают наказание в пределах той территории субъекта Федерации, в котором проживали или были осуждены. Но в прямо предусмотренных законом случаях они могут направляться для этого в исправительные центры, расположенные на территории других субъектов Федерации.

В исправительных центрах осужденные в соответствии с                                ч. 2 ст. 60.4 УИК РФ находятся под надзором. При этом осужденные обязаны, в частности, работать там, куда направлены администрацией исправительного центра. Они обязаны постоянно находиться в пределах территории исправительного центра (за исключением случаев, специально предусмотренных в законе). Им предписано проживать, как правило, в специально предназначенных для осужденных общежитиях, не покидать их в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации, выполнять правила внутреннего распорядка исправительного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *