Разъяснение законодательства

Вопрос: Существуют ли требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий)?

Ответ: Постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273 утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и форма паспорта безопасности торгового объекта (территории).

Перечни торговых объектов (территорий) будут созданы в субъектах РФ.

О том, что объект попал в перечень правообладателя (собственника или владельца) должны уведомить письменно в течение 1 месяца после утверждения перечня.

Правообладатели остальных объектов сами будут определять мероприятия по обеспечению их антитеррористической защищенности, так как новые требования их не затронут.

Получив уведомление о включении объекта в перечень, правообладатель должен в течение одного месяца создать комиссию, которая определяет категорию объекта или рекомендует исключить его из перечня.

Не позднее 30 дней после обследования и категорирования торгового объекта потребуется составить на него паспорт безопасности по установленной форме в двух экземплярах.

В течение 30 дней со дня составления паспорт нужно будет согласовать в территориальных органах ФСБ, МЧС, Росгвардии, а также в уполномоченном органе субъекта РФ.

По решению правообладателя разрабатывается перечень мероприятий, необходимых для антитеррористической защиты объекта. Они должны быть проведены не позднее двух лет со дня утверждения акта обследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *