Об ужесточении контроля за незаконной реализацией SIM-карт

01.06.2018 вступили в силу изменения в Федеральный закон «О связи», разработанные в целях более эффективного противодействия незаконной реализации SIM-карт.

Согласно изменениям, услуги мобильной связи смогут получать только те абоненты (и пользователи услугами связи тех абонентов), достоверные сведения о которых будут предоставлены оператору связи и внесены в его автоматизированную систему расчетов. На оператора связи возлагается обязанность осуществлять проверку достоверности сведений об абоненте и пользователях услугами связи абонента. Для этого оператору связи обеспечен доступ к единой системе идентификации и аутентификации, единому порталу госуслуг, другим информационным системам госорганов.

В случае если достоверность сведений не подтверждается, оператор приостанавливает оказание услуг связи в порядке, установленном Правилами оказания услуг связи.

Ответственность за нарушение Правил оказания услуг связи установлена  ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *