4,6 млрд рублей на реализацию госпрограмм

В министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области подвели итоги реализации мероприятий государственных программ в регионе. Так, в первом полугодии 2018 года область приняла участие в 16 государственных программах Российской Федерации.

За шесть месяцев 2018 года объём средств, поступивших из федерального бюджета на реализацию мероприятий, составил 4 млрд 658 млн рублей. В целях софинансирования из областного бюджета Кировской области было выделено порядка 700 млн рублей, из местных бюджетов – 33 млн рублей, из внебюджетных источников – 378,5 млн рублей. При этом наибольшие объемы средств федерального бюджета направили на социальную поддержку граждан, сельское хозяйство, транспортную систему, здравоохранение, содействие занятости населения.

В ведомстве отметили, что свыше 1 млрд рублей в рамках оказания социальной поддержки граждан направлено на денежные выплаты донорам, оплату части стоимости жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, получение пособий по уходу и рождению ребенка, приобретение жилых помещений для детей-сирот и прочее.

Также более 930 млн рублей получило сельское хозяйство – это поддержка в области растениеводства, молочного скотоводства, племенного животноводства, развитие малых форм хозяйствования, субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

На развитие транспортной системы выделили 334 млн рублей

Более 300 млн рублей пошло на развитие здравоохранения. Приобретены диагностические средства для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя. Также оплачены услуги аптечного склада, приобретены лекарственные препараты, медицинские изделия и специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

Наконец, на содействие занятости населения – выплаты пособий по безработице, стипендий в период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, досрочных пенсий по предложению органов службы занятости – было затрачено чуть более 167 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *