21 апреля в Кировской области начинается весенняя охота

Министерство охраны окружающей среды Кировской области сообщает об открытии весеннего сезона охоты на пернатую дичь и волка. Охота будет осуществляться в первой зоне области с 21 по 30 апреля, во второй зоне– с 1 мая по 10 мая.

К первой зоне отнесены охотничьи угодья, расположенные в южных районах области, таких как Вятскополянский, Яранский, Советский и др. С полной информацией о делении охотничьих угодий области можно ознакомиться на областном портале «ГИС Экология», где создан слой «Весенняя охота 2018».

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производится в министерстве охраны окружающей среды Кировской области (г. Киров, ул. Володарского д.82). Также заявление на получение разрешения можно подать через Портал государственных услуг РФ и многофункциональные центры.

Госпошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей. При подаче заявления через портал госуслуг применяется коэффициент 0,7, то есть размер госпошлины составляет 455 рублей.

В соответствии с Правилами охоты при спортивно-любительской охоте в весенний период существует ряд запретов, в том числе запрещена охота на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей, самок уток, глухарей, тетеревов.

Кроме того, в период весенней охоты запрещено находиться в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах, летательных аппаратах, плавательных средствах с включенным мотором, а также ограничено применение некоторых видов огнестрельных оружий.

Министерство напоминает охотникам о необходимости соблюдения Правил охоты, пожарной безопасности, установленных норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *