16 детских загородных лагерей готовы

В Кировской области продолжает работу межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, в рамках которой рассматриваются вопросы готовности детских загородных лагерей и лагерей с дневным пребыванием к приему детей.

На очередном заседании, в котором приняли участие представители надзорных органов и соответствующих муниципальных комиссий, были заслушаны доклады руководителей 19 загородных организаций отдыха и оздоровления детей о готовности, а также всех муниципальных образований о готовности лагерей с дневным пребыванием.

– На сегодняшний день по результатам проведенных проверок получили соответствующие заключения и рекомендованы к работе 16 загородных лагерей, в 14 из них заезды уже состоялись. Во многих лагерях с дневным пребыванием детей также первые смены уже начались. Во всех рекомендованных организациях созданы условия для комфортного и безопасного детского отдыха, – отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В число рекомендованных к работе вошли 6 лагерей, являющихся структурными подразделениями Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы»: «Мир», «Строитель», «Березка», «Белочка», «Весна» и «Орленок», 4 из которых уже работают, еще два заезда состоятся в субботу 8 июня.

– В течение первой смены в лагерях Центра «Вятские каникулы» пройдут мероприятия по различным направлениям: творческие, спортивные, интеллектуальные и развлекательные. Так же запланированы мероприятия, направленные на охрану безопасности жизнедеятельности, профилактику правонарушений, соблюдение правил пожарной безопасности, встречи с известными спортсменами, театральными деятелями и цирковыми артистами, – подчеркнул директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

Допуск детских оздоровительных лагерей к работе в Кировской области продолжается в постоянном режиме. При рассмотрении вопроса о готовности обязательным требованием является включение организаций отдыха и оздоровления детей в соответствующий реестр, размещенный на сайте правительства Кировской области и наличие санитарно-эпидемиологического заключения. Также учитывается инфраструктура, кадровая обеспеченность, антитеррористическая защищенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *