У двух жителей региона пришло лабораторное подтверждение диагноза COVID-19

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 7 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией

22 марта еще у двух жителей региона лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция. Это пассажирка поезда Москва-Новый Уренгой и молодой человек, вернувшийся из Швейцарии.

Все пациенты получают необходимое лечение в полном объеме в условиях изолированных боксов инфекционной больницы. Состояние всех пациентов стабильное удовлетворительное, в том числе и у 9-летней девочки. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 7 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Еще у одной жительницы региона, выявленной в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан, вернувшихся из заграничных поездок, тест-система показала положительный результат. Вернувшаяся из Турции семья, а также семья, у которой они находились, госпитализированы в Инфекционную клиническую больницу города Кирова. Анализ женщины направлен в референсную лабораторию.

На данный момент проведено расследование, с кем контактировала девушка (в том числе, пассажиры поезда «Москва-Красноярск», на котором она возвращалась). Со всеми гражданами проводится индивидуальная профилактическая работа.

Министерство здравоохранения Кировской области напоминает, что в регионе работает горячая линия для граждан вернувшихся из заграничных поездок. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания. Все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *