«Улыбнулись» вместе

Традиционный спортивный фестиваль для детей-собрал ребят из 39 районов – всего около 200 участников. В спортивных состязаниях приняли участие дети от 8 до 17 лет. Все участники были разделены на несколько групп: дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом и дети с инвалидностью общей группы.

Церемония открытия фестиваля началась с парада юных любителей спорта. Участников напутствовали почетные гости, в том числе председатель Кировской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Алевтина Шалагинова. Она отметила, что фестиваль имеет большое значение как для детей с ограниченными возможностями здоровья, так и для их родителей.

– Первый этап фестиваля проводится во многих районах области. Для детей это настоящий праздник – собирается весь район, зрители и родители. Все ребята стремятся показать хороший результат. И мы очень рады, что фестиваль имеет статус традиционного доброго мероприятия, – подчеркнула Алевтина Шалагинова.

Юные любители спорта соревновались в нескольких дисциплинах – бег, метание мяча, шашки, шахматы, дартс, стрельба из пневматической винтовки, кегли, футбол-гол, комбинированная эстафета. Во второй раз в программу фестиваля вошла спортивная игра бочча, направленная на развитие меткости, точности и стратегического мышления.

В этом году к организации и проведению фестиваля были привлечены волонтёы кафедры социальной работы Вятского государственного университета. Как пояснил старший преподаватель кафедры Павел Ананин, помощь волонтеров была организована в рамках проекта, направленного на развитие спортивного волонтёрства в области.

– Мы тесно сотрудничаем с центром спортивной подготовки «Вятка-старт», что позволяет добровольцам получить опыт волонтерского сопровождения спортивных мероприятий, – добавил Павел Ананин.

В июле текущего года пройдет областной спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда – 2018». Традиционный праздник состоится в 25 раз и вновь соберет спортсменов в возрасте от 18 до 65 лет со всей Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *