Темпы в дорожной отрасли Кировской области отметили на федеральном уровне

Марат Хуснуллин рассказал о планах на 2024 год по ремонту и реконструкции мостов в России

В этом году по всей России отремонтируют более 700 объектов. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.
— Национальный проект позволяет нам проводить масштабные работы на жизненно важных инфраструктурных сооружениях, которые обеспечивают мобильность граждан и связь между разными населёнными пунктами и регионами страны. Всего в 2024 году работы проведут на примерно 700 искусственных сооружениях. Из них отремонтируют, в том числе капитально, 600 мостов и путепроводов, а также построят и реконструируют более 100 объектов, — сообщил Марат Хуснуллин.
Вице-премьер назвал регионы с высокими темпами реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», в их числе и Кировская область.
В нашем регионе в национальный проект «Безопасные качественные дороги» в 2024 году вошли пять крупных мостов. Общая протяжённость запланированных к ремонту искусственных сооружений – около 1 тыс. погонных метров.
Это мосты: через реку Вятка на автодороге Киров – Советск – Яранск с подъездом к г. Яранск в Советском районе, через реку Воя на автодороге Кырчаны – Нема – Кильмезь в Немском муниципальном округе, через реку Чепца на автодороге Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки – граница Удмуртской Республики в Фалёнском муниципальном округе, через реку Сандаловка по ул. Талица в городе Кирове, через реку Сандаловку по ул. Проезжая посёлке Макарье.
Одна из ключевых задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – повышение безопасности дорожного движения. Именно поэтому все работы выполняются комплексно, то есть, помимо ремонта дорог, специалисты обустраивают пешеходные переходы, устанавливают светофоры и барьерные ограждения.

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *