Супруги из Опаринского района победили во Всероссийском конкурсе «Семья года 2019»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей  четвертого Всероссийского конкурса «Семья года», организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В этом году на региональном этапе в конкурсе принимали участие 3343 семьи, более 300 из них были отобраны для участия на федеральном этапе, и в конечном итоге 85 семей из всех российских регионов были признаны «семьями года».

Победителей традиционно выбирали по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Семья – хранитель традиций», «Молодая семья», «Сельская семья»  и «Золотая семья». Так, из 56 семей, участвовавших в номинации «Золотая семья», 15 стали финалистами конкурса. В их числе – семья  Николая и Тамары Котельниковых из Опаринского района Кировской области. Супруги неразлучны 57 лет, вырастили пятерых детей и воспитывают внуков.

В семье Николая Александровича и Тамары Павловны за это время сформировалось несколько важных правил, на основе которых строится крепкая и дружная семья. Главное из них – это любовь. В их доме всегда царит взаимопонимание, сплоченность и взаимовыручка. Дети уважают и любят родителей и часто приезжают в гости. Сами супруги признаются, что в семейной жизни были разные времена, но они всегда были вместе, делили радость и горе, поддерживали друг друга и заботились.

– Всю жизнь мы живем в мире, согласии, любви и взаимном уважении. Мы – главная и надежная поддержка друг для друга, для своих детей и внуков, – поделился Николай Котельников.

На торжественной церемонии все победители получили награды и цветы из рук известных общественных и государственных деятелей. Каждой семье также вручили почетную книгу, специально изданную по итогам конкурса «Семья года-2019» с историями семей-победителей.

Напомним, что в прошлом году победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья» стала семья Федора и Светланы Моисеенковых из Зуевского района Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *