Специалисты лесного пожаротушения проводят воздушные тренировки

В Кирове проходит плановая весенняя воздушная тренировка личного состава парашютно-пожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана», целью которой является отработка практических действий специалистов лесоохраны по прыжкам с парашютом в непосредственной близости от очагов возгорания на территории лесного фонда. «Лесоохрана» является подведомственным учреждением министерства лесного хозяйства Кировской области.

В тренировке принимают участие 21 парашютист-пожарный лесной охраны, каждый из которых выполнит по 12 прыжков с парашютом на лётное поле (п. Порошино) с высоты 1000 метров. Мероприятие является завершающим этапом подготовки сотрудников авиационной службы КОГСАУ «Лесоохрана» к пожароопасному сезону.

– «Лесоохрана» включает в себя авиапожарную и наземную службы. В авиапожарную службу входят парашютно-десантные силы, лётный состав и три авиаотделения. Данное мероприятие является традиционным и проходит в рамках подготовки к пожароопасному периоду. Во время таких тренировочных прыжков наши специалисты оттачивают профессиональные навыки, повышают уровень личной подготовки, – отметил начальник «Лесоохраны» Андрей Чемоданов.

СПРАВКА: КОГСАУ «Лесоохрана» обслуживает территорию лесного фонда в границах Кировской области на площади 8037,3 тыс. га. В настоящее время авиационная служба лесной охраны укомплектована тремя лётчиками-наблюдателями и 22 парашютистами-пожарными. Наземная служба лесной охраны, имеющая в своем составе 5 пожарно-химических станций III типа, оснащена 102 единицами специализированной лесопожарной техники. Продолжает работу Региональная диспетчерская служба, которая в круглосуточном режиме принимает звонки о фактах возникновения лесных пожаров и иных нарушениях лесного законодательства по телефону (8332) 64-34-28 или на бесплатный телефон горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *