Совет конструкторов рассмотрит возможность изготавливать сельхозагрегаты

Представители предприятий ОПК региона провели выездное совещание на площадке ОАО «Вяткаагроснаб». Компания является дилером Ростсельмаша – одного из крупнейших российских производителей сельхозтехники, работающего на международном рынке. По словам представителя Ростсельмаша, предприятие заинтересовано в расширении перечня поставщиков — производителей комплектующих. Членам Совета представили образцы запасных частей и готовую сельхозтехнику. В рамках встречи также обсудили закупочную политику Ростсельмаша.

В ходе совещания участники рассмотрели предложения Вятского государственного университета по возможным направлениям диверсификации, вопросы организации импортозамещающего производства промышленного оборудования для агропромышленного комплекса. По итогам встречи членам Совета поручено рассмотреть возможность изготовления ряда деталей, узлов и агрегатов для сельхозтехники. На следующем заседании планируется рассмотреть производство оборудования для деревоперерабатывающих предприятий.

Напомним, Совет главных конструкторов Кировской области создан по инициативе и.о. председателя правительства Кировской области Максима Кочеткова с целью содействия кооперации предприятий внутри региона и диверсификации производств предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Планируется, что Совет будет проводить экспертизу научных, технических и конструкторских решений и готовить предложения по развитию технологической специализации и кооперации между предприятиями региона. Также в регионе сформирован Инжиниринговый центр, который займётся разработкой предложений по выпуску гражданской продукции либо продукции двойного назначения, проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, маркетинговыми исследованиями рынка. Также Центр сможет производить опытные образцы продукции как в единичном исполнении, так и малыми партиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *