Светлана Кокорина участвует во втором федеральном конкурсе «Лидеры России»

Приём заявок на конкурс «Лидеры России» 2018-2019 годов завершён. По количеству поданных заявок Приволжский федеральный округ оказался на втором месте. От Кировской области в целом на конкурс поступило 2,55% заявок от общего числа регистраций по ПФО. В числе заявившихся конкурсантов от нашего региона заведующая детским садом № 20 г. Омутнинска Светлана Кокорина.

Омутнинский детсад «Росинка» занимает лидирующие позиции как в районе, так и в области, он был выбран в качестве инновационной площадки Вятского государственного университета и выиграл грант. Специалисты учреждения занимаются коррекцией речевых проблем у детей. Светлана Валентиновна, в свою очередь, выступает в качестве эксперта демонстрационного экзамена ВятГУ по компетенции внешкольное образование.

О конкурсе руководитель узнала по телевидению, тогда и решила проверить себя на прочность.

В целом за две недели поступило более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира.

– Итоги заявочной кампании говорят о востребованности конкурса «Лидеры России» и повышении к нему интереса, как россиян, так и наших соотечественников за рубежом. Важно, что в этом году были организованы дополнительные технологические решения по защите от двойных регистраций на конкурс от одного и того же человека. Однако, помимо регистрации, кандидатам необходимо загрузить в личный кабинет видеоинтервью. На это остается всего два дня, поэтому не стоит откладывать на последний момент, – отметил руководитель проекта, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проектом платформы «Россия – страна возможностей», которая была организована по инициативе Президента России. Его цель – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон «Лидеров России» стартовал год назад и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 70 конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *