Сборная России стала чемпионом мира по ледолазанию

10 марта в областной столице определили победителя международных соревнований по ледолазанию. За звание лучших 78 спортсменов из 21 страны мира боролись в течение трёх дней.
В торжественной церемонии закрытия чемпионата мира приняли участие почётные гости: заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов, министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова, глава Кирова Елена Ковалёва, президент международной федерации альпинизма и скалолазания Фриц Вриджландт, вице-президенты федерации альпинизма России Иван Душарин и Александр Пятницин.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области, обратившись со сцены к спортсменам, отметил, что регион неоднократно проводил подобный масштабный турнир.
– Сегодня не все получат медали, но все получили удовольствие от этих соревнований. Огромное спасибо международной федерации альпинизма и скалолазания, которая в очередной раз выбирает наш город для проведения Кубка мира. Хочу поблагодарить кировскую школу ледолазания и тех спортсменов, которые годами создавали авторитет кировских ледолазов, – сказал Роман Титов.
По итогам напряжённых состязаний титул чемпиона мира в командном зачёте достался сборной России. Серебро завоевали спортсмены из Ирана. Команда Южной Кореи стала третьей.
На этом сезон 2019 года для кировских ледолазов окончен. Спортсменов ждет подготовка к новым соревнованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *