Разработают «дорожные карты» на проведение ремонта дорог

В министерстве транспорта Кировской области прошло совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участниками проекта. Его провёл заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

Замминистра отметил, что в 2019 году в рамках нацпроекта все показатели по дорожной сети были исполнены, серьезных нарушений при ремонте дорог зафиксировано не было.

–  Остается менее полугода до сезона дорожных ремонтных работ, поэтому всем участникам проекта необходимо провести серьёзную подготовку, – сказал Юрий Шевелев. – От того, насколько качественно выполнена наша с вами работа, будет зависеть комфорт и безопасность жителей Кировской области.

Всего в 2020 году в рамках БКАД планируется отремонтировать134,6 км автодорог, из которых 80,6 км – дороги регионального и межмуниципального значения, 54 км – Кировской городской агломерации. Общий объём финансирования составит 2,4 млрд рублей, в том числе 680 млн рублей из федерального дорожного фонда. В настоящее время идёт работа по отбору подрядных организаций на объекты.

Для осуществления контроля замминистра транспорта рекомендовал каждому участнику проекта разработать «дорожные карты», содержащие план выполнения работ по каждому объекту.

– В «дорожных картах» должны содержаться контрольные точки выполнения работ в разрезе каждого объекта, показатель по использованию новых технологий и материалов (в том числе с указанием объектов, на которых они будут применяться), доли контрактов на принципах «жизненного цикла», а также мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, – отметил Юрий Шевелёв.

Так, в рамках нацпроекта БКАД в 2020 году планируется продолжить работу по устранению мест концентрации ДТП, а также установить автоматические пункты весогабаритного контроля.

По словам замминистра транспорта, автоматические пункты планируется разместить на региональной или межмуниципальной сети автодорог, на участках дорог, где в настоящее время проходит большой поток грузоперевозок (транзитные пути в соседние регионы). Это такие участки, как Киров – Малмыж – Вятские Поляны; Киров – Советск – Яранск и Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области. В этом году будет проведена работа по приобретению и установке оборудования, ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *