Работа котельных в населённых пунктах Кировской области будет проверяться круглые сутки

В правительстве области состоялось оперативное заседание двух штабов: по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Кировской области и областного постоянно действующего координационного штаба по подготовке объектов и систем жизнеобеспечения и обеспечения их устойчивой работы в осенне-зимний период.

Как отметил министр, несмотря на довольно благоприятные погодные условия нынешней зимы, в Кировской области есть ряд муниципальных образований, где отопительный период проходит тяжело. Есть обращения граждан, связанные с нарушениями теплового режима в квартирах, школах и детских садах в городе Белой Холунице, в посёлке Безбожнике Мурашинского района, в некоторых других населённых пунктах.

– Причина такого положения дел только одна – органы местного самоуправления своевременно не приняли меры по их предупреждению. В первую очередь это главы районов, на которых лежит персональная ответственность за благополучное прохождение отопительного сезона, – сказал Игорь Редькин.

По словам министра энергетики и ЖКХ, руководители районов ещё летом прошлого года могли прогнозировать проблемы с отоплением как в Белой Холунице, так и в Безбожнике.

В настоящее время, по информации, прозвучавшей с мест, температурный режим на проблемных объектах постепенно нормализуется.

Главам районов было указано на необходимость постоянного контроля за работой дежурных бригад на котельных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *