Прошли переговоры с потенциальными инвесторами

Правительство Кировской области продолжает работу с потенциальными крупными инвесторами. 13 декабря зампред правительства Андрей Плитко встретился с делегацией Шеньчжэньской коммерческой торговой компании «Лэ Лу Кэ». Стороны обсудили возможное сотрудничество Кировской области с китайской компанией в реализации проекта по строительству целлюлозного завода. Во встрече также участвовал министр лесного хозяйства Алексей Шургин.

– По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева правительство проводит системную работу по повышению инвестиционной привлекательности региона и созданию благоприятных экономических условий для бизнеса, в том числе в лесной отрасли. Один из приоритетов в этой работе – привлечение иностранных инвесторов. Мы заинтересованы в создании новых производств по глубокой переработке преимущественно низкосортной древесины. Надеюсь, что мы выработаем принципы и найдем пути взаимовыгодной совместной работы, – отметил Андрей Плитко.

Генеральный директор Шеньчжэньской компании «Лэ Лу Кэ» Ван Фуминь сообщил, что компания заинтересована в реализации инвестпроекта по переработке древесины и созданию целлюлозного предприятия на территории Кировской области.

Общий объем инвестиций в проект ожидается на уровне 20 млрд рублей, а его реализация позволит создать около 700 рабочих мест. Предполагается, что на предприятии сформируют пять производственных линий для целлюлозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *