Прошла коллегия Следственного управления СК РФ по Кировской области

Губернатор Игорь Васильев выступил на расширенном заседании коллегии, на котором были подведены итоги работы управления за 2018 год и озвучены планы на 2019-й.
Выступая перед участниками мероприятия, Игорь Васильев подчеркнул, что от оперативного и качественного расследования дел, эффективного раскрытия преступлений зависит результат работы всей правоохранительной системы, ее авторитет и доверие граждан.
– В рамках реализуемой государственной программы «Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения Кировской области» следственным управлением совместно с органами исполнительной власти региона проводятся мероприятия, направленные на совершенствование правовой культуры, профилактику правонарушений и повышение уровня правовой грамотности несовершеннолетних, – отметил губернатор.
В частности высокие результаты показали мероприятия по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде и подростковой преступности, проводимые следователями в образовательных учреждениях Кировской области.
В целях реализации комплекса мер по защите прав и свобод детей, реабилитации и психологического сопровождения несовершеннолетних, пострадавших от насильственных преступлений против половой неприкосновенности.
По словам глава региона, сотрудники следственного управления активно участвуют в работе по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, взаимодействуют с организациями социального обслуживания населения, психологами и социальными педагогами при проведении процессуальных действий с участием несовершеннолетних.

– Другая не менее важная задача Следственного комитета – эффективное противодействие невыплатам заработной платы. В 2018 году эта работа активно проводилась вашим ведомством в отношении руководителей предприятий – злостных неплательщиков, о чем свидетельствуют возбужденные и расследуемые уголовные дела, результатами которых явилось восстановление нарушенных прав граждан, – сказал Игорь Васильев.
В завершение выступления губернатор подчеркнул, что региональное правительство положительно оценивает уровень взаимодействия со Следственным управлением Следственного комитета Кировской области и надеется на дальнейшее сотрудничество в решении совместных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *