Прокуратура разъясняет

17.08.2018 Мировым судом Омутнинского судебного района Кировской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Омутнинска К., признанного виновным в причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство потерпевшего У., с применением предмета, используемого в качестве оружия, т.е. преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что К. 20.03.2018 в период                          с 18 час 00 мин до 20 час 30 мин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне дома Ш., сожителем которой является У., умышленно нанес последнему несколько ударов гвоздодером по голове, рукам и ногам, причинив тем самым У. физическую боль и телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие легкий вред здоровью.

Вину по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ подсудимый К. не признал.

Вместе с тем суд, оценив исследованные в судебном заседании доказательства, признал К. виновным в совершении инкриминируемого ему деяния. С учетом обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность, а также наличие у К. психического расстройства, не исключающего вменяемости, ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *