Проверка детских лагерей продолжается

Проверка детских лагерей продолжается. Во вторник Главный федеральный инспектор по Кировской области осмотрел лагеря Оричевского района. Напомним, контрольные проверки каждого детского лагеря региона проходят в рамках поручения полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В Оричевский район Владимир Климов прибыл в сопровождении представителей Правительства области, Роспотребнадзора, МЧС и МВД. В первую очередь комиссия осмотрела лагерь «Спутник», собственником которого является Кировская областная организация общественной организации «Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения». В этом году за 4 смены здесь запланирован отдых 1040 детей от 7 до 15 лет.

Ещё к началу первой смены руководство лагеря смогло устранить все замечания со стороны Роспотребнадзора, поэтому нареканий со стороны комиссии в этот раз не было.

Владимир Климов осмотрел пищеблок, жилые корпуса лагеря, медпункт и крытый бассейн. Также для гостей из Кирова ребята организовали показательную зарядку.

Главный федеральный инспектор осмотрел  также лагерь на базе санатория «Колос». Это летнее оздоровительное учреждение первый год находится в реестре лагерей, поэтому проверяющие органы уделяют ему особое внимание.

В этом году для ребят руководство санатория выделило отдельный корпус. К слову, отдыхают в этом лагере только дети из неблагополучных семей республики Коми.

Комиссия из Кирова отметила оригинальные программы мероприятий лагеря и предложила делиться опытом с коллегами из других летних учреждений.

Тем временем, до конца летней оздоровительной компании остался еще месяц. Еженедельные проверки лагерей продолжатся до конца августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *