Правительство области и АО «Технодинамика» подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках выполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по достижению к 2030 году доли гражданской продукции в общем объёме производства не менее половины, правительство Кировской области продолжает работу по диверсификации производства региональных предприятий ОПК.

Важной составляющей этой работы является развитие взаимовыгодного сотрудничества предприятий региона с ведущими компаниями (корпорациями) Российской Федерации.

Так, в целях реализации совместных инициатив и проектов, а также планомерного развития предприятий ОПК в сфере производства продукции гражданского и двойного назначения по инициативе заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова в 2017 году министерством промышленной политики были направлены соответствующие письма в ведущие научные институты, корпорации и концерны России с предложением о заключении соглашения о сотрудничестве.

Результатом этой работы стало подписанное губернатором Кировской области Игорем Васильевым соглашение о сотрудничестве между правительством Кировской области и АО «Технодинамика». Холдинг специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, в числе которых и предприятие Кировской области «Электропривод».

В рамках соглашения стороны выразили взаимную заинтересованность в реализации таких приоритетных направлений сотрудничества, как создание, развитие и расширение кооперации между промышленными предприятиями, увеличение доли выпуска продукции гражданского назначения, осуществление взаимодействия, обмен опытом и информационно-методическими материалами в области реализации промышленной политики.

Как отметил заместитель Председателя Правительства региона Максим Кочетков, заключение данного соглашения станет залогом успешной реализации совместных проектов, направленных на улучшение инвестиционного климата, устранение административных барьеров, повышение привлекательности и конкурентоспособности отечественной промышленной продукции. В свою очередь кировские предприятия должны работать на опережение и подстраиваться под изменяющийся спрос, что первостепенно не только для стабильной работы самих предприятий и трудовых коллективов, но и в целом для развития экономики региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *