По стандартам ведущих федеральных клиник

Глава региона посетил обновлённый плановый операционный блок Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Все ремонтные работы в клинике провели согласно стандартам ведущих медицинских организаций России. В дальнейшем все операционные блоки медучреждений региона будут отремонтированы по представленному образцу.

В структуру Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии входит плановый операционный блок на 19 операционных. 8 из них расположены в плановом операционном отделении. Операционный блок общей площадью 444 квадратных метра отремонтировали за два месяца. Здесь была дополнительно открыта новая 8-я операционная,  установлено необходимое оборудование для проведения высокотехнологичных операций, приобретена уникальная для ПФО система для эндоскопических операций на позвоночнике.

– Мы уже не в первый раз оцениваем изменения, которые происходят в медицине Кировской области, и то, что мы видим сегодня – это очередной шаг к тому, чтобы люди попадали в достойные условия и понимали, что мы можем обеспечить качественное оказание медицинских услуг. В преддверии выполнения новых «майских указов» президента, в которых поставлены масштабные задачи, отрадно, что Кировская область шагнула далеко вперед. Думаю, многие выпускники медицинского вуза, и не только кировского, захотят работать в таких современных комфортных условиях, – подчеркнул глава региона Игорь Васильев

Центр травматологии первым в регионе начал развивать медицинский туризм. Здесь получают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и позвоночника, последствиями травм и ожогов. Ежегодно в клинике проводится более 15 000 операций, из которых около 2500 – высокотехнологичные.

Всего помощь получают более 16 000 пациентов в год, из них почти треть – иногородних (Москва, Санкт-Петербург, города ПФО, Крым и другие). За 2017 год сделано 5 780 операций пациентам из других регионов России. С 1 января 2018 года по сегодняшний день – 2 890 операций.

За время ремонта в учреждении установили новые автоматические двери в операционные и предоперационные комнаты. В предоперационных стены облицевали специальными панелями для «чистых» помещений, а в самих операционных – антибактериальными, антистатическими ПВХ панелями. Радиаторы отопления заменили на легкообрабатываемые, а пол закрыли антистатическим антибактериальным ПВХ покрытием.

Кроме того, в операционном блоке сделан сборный потолок для «чистых» помещений и установлены новые хирургические мойки в предоперационных. Для отделки помещений использовались материалы отечественных производителей.

Все ремонтные работы провели за счет внутренних средств учреждения. С учётом оборудования всего было затрачено 14,1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *