По инициативе регионального правительства фирменный поезд «Вятка» возобновляет свою работу

Поезд отправится из Кирова в Москву 10 июля

Из-за снижения спроса на проезд в поездах дальнего следования, вызванного распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер в регионах, «РЖД» приняло решение о временном приостановлении курсирования фирменного скорого пассажирского поезда «Вятка» с 15 апреля.

На сегодняшний день ряд ограничительных мер в регионе снят, в результате чего увеличился спрос на пассажирские перевозки. Для стабилизации спроса и дальнейшего сохранения положительной динамики объемов перевозок правительство области выступило с инициативой возобновить курсирование поезда. В «РЖД» было направлено соответствующее письмо.

Предприятие поддержало предложение и подготовило поэтапный план восстановления железнодорожных пассажирских перевозок, в том числе на маршруте Киров — Москва.

С 10 июля поезд «Вятка» возобновляет свое курсирование из Кирова, с 11 июля – из Москвы. Поезд будет перевозить пассажиров ежедневно в привычное для кировчан время.

Из Кирова «Вятка» отправится в 20:30 и прибудет в Москву на следующие сутки в 9:43. Из столицы России отправление запланировано на 20:05, прибытие в Киров на следующие сутки в 8:33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *