После сообщений на «горячую линию» управляющие компании убрали снег из 90 дворов

Госжилинспекция Кировской области принимает сообщения от жителей региона по содержанию дворов

На оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов поднял вопрос о зимнем содержании придомовых территорий.
— Поручал организовать горячую линию по вопросам зимнего содержания дворовых территорий и крыш многоквартирных домов. Как ведется работа по уборке снега во дворах? – спросил Александр Соколов.

Начальник Государственной жилищной инспекции Кировской области Алена Дудникова рассказала, что с 23 января организована «горячая линия» по очистке дворов и крыш. За это время поступило 167 звонков. По всем фактам информация сразу же передавалась в управляющие организации. В итоге более 90 дворов, о которых сообщали граждане, очищены.

— В целом управляющие компании справляются с очисткой снега с крыш и дворов. Ситуация по сравнению с прошлым годом гораздо лучше, — сказала Алена Дудникова.
Также ГЖИ организовала совещание с Ассоциацией управляющих компаний Кировской области по вопросу содержания кровель и придомовых территорий в зимний период.
Как рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев, анализ работы по зимнему содержанию дворов многоквартирных домов показал, что многие жители не приняли решение о вывозе снега с придомовой территории.

— Обращаюсь к главам муниципальных образований. Нужно проводить работу с жителями, и рассказывать, что решение о вывозе снега принимают сами собственники жилья в домах, — сказал Алексей Жердев.

Глава региона поддержал необходимость взаимодействия со старшими по домам, чтобы разъяснять важность вывоза снега из дворов.
— В этом году снега очень много. Необходимо снег не только убирать, но и вывозить, — сказал Александр Соколов.
Добавим, что жители многоквартирных домов могут сообщить о некачественной уборке снега и наледи с крыш и придомовых территорий многоквартирных домов по телефону: (8332) 27-27-46 (добавочный 4651).

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *