Победителей ППМИ-2019 объявят 20 февраля

На заседании правительства Кировской области, которое провел губернатор Игорь Васильев, министр социального развития Ольга Шулятьева рассказала о состоянии и перспективах проекта по поддержке местных инициатив.

Механизм кировского проекта реализован с участием всех форм муниципальных образований, районов, городских округов, городских и сельских поселений. В рамках проекта с 2018 года реализовано и завершается 342 инициативы населения, из которых 39 проектов района, 99 – городских, один проект садоводческого товарищества и 203 – поселений.

Общая стоимость проекта 2018 года более 360 млн рублей. На эти средства отремонтировано 47 объектов водоснабжения, 21 объект уличного освещения, благоустроены 22 места массового отдыха, 46 территорий населенных пунктов, отремонтировано 132 участка дорог.

Пользователями реализованных проектов стали более 900 тысяч жителей.

На реализацию местных инициатив в муниципалитетах ежегодно на 1 млн бюджетных средств привлекаются от 190-280 тысяч рублей средств физических и юридических лиц. Это говорит о росте социальной ответственности граждан, бизнеса и их заинтересованности в развитии своих территорий. По поручению губернатора Игоря Васильева была расширена типология проекта в 2019 году.

В определении актуальных вопросов местного значения участвовали около 13% жителей региона, а пользователями инициатив могут стать более 800 тысяч человек — это 70% населения области. Из 447 заявленных инициатив в конкуре участвовали 416 муниципальных проектов.

По итогам оценки 416 заявок, допущенных к участию в ППМИ-2019, на заседании конкурсной комиссии, которое состоится 20 февраля, будут распределены 230 млн рублей, предусмотренных в областном бюджете на реализацию инициатив населения, – сообщила Ольга Шулятьева.

Свою заинтересованность в конкурсе проявили муниципальные образования всех муниципалитетов области. По количеству участвовавших заявок несколько лет лидирует Слободской район, активно принимают участие Кирово-Чепецкий и Кильмезский районы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *