Пенсионную систему предложено совершенствовать

Генеральный совет партии и совет руководителей фракций партии «Единая Россия» сформулировали предложения по вопросу совершенствования пенсионной системы  накануне парламентских слушаний и подготовки законопроекта ко второму чтению.

Отмены государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может.  С  предложениями выступили Республика Адыгея, Камчатский край, Калининградская, Смоленская области и другие регионы. Они просят, чтобы действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлялись при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин

Секретарь генсовета партии  Андрей  Турчак обратил внимание на то, что большая часть таких льгот и выплат являются региональными, поэтому рекомендовал проработать это предложение и на ближайших сессиях утвердить это решение, также предложил на региональном уровне обсудить с социально ответственным бизнесом, торговыми сетями распространение действующих для пенсионеров льгот, на лиц старшего возраста, достигших 55 и 60 лет соответственно.

Он также назвал важными предложения сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера, снизить на три года необходимый стаж для выхода на досрочную пенсию до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин.

«Предоставление работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации. Ужесточение наказания для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов (серые зарплаты)», – добавил он.

Все вопросы, которые обсуждали единороссы, и все, что будет прорабатываться в дальнейшем, будет объединено в единый систематизированный и понятный документ, по сути – «Пенсионный кодекс».

«Будет правильным, если депутаты и сенаторы представляющие «Единую Россию», внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции. Данная норма, я считаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года. Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан РФ порядке. Это предложение тоже  вошло в текст итогового документа», – заявил Турчак.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан,  экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

http://kirov.er.ru/news/2018/8/21/turchak-ozvuchil-predlozheniya-ot-partii-po-sovershenstvovaniyu-pensionnoj-sistemy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *