О прожиточном минимуме пенсионера в 2018 году и Дне профсоюзов

28 сентября на заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты обсудили установление величины прожиточного минимума пенсионера на 2018 год и учреждение Дня профсоюзов в Кировской области.

Напомним, величина прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в каждом субъекте РФ устанавливается ежегодно законом субъекта на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен.

– Расчётная величина ПМП с учетом предполагаемого уровня инфляции в 2018 году будет оцениваться на уровне 8 097 рублей, что на 4,4 % ниже уровня 2017 года, – отметил на заседании и. о. заместителя председателя правительства области Илья Шульгин. – В целях недопущения снижения уровня социальной обеспеченности пенсионеров Законом Кировской области предлагается установить величину ПМП на 2018 год на уровне 2017 года в размере 8 474 рубля.

Данное предложение было одобрено депутатами единогласно, закон принят в двух чтениях.

Помимо этого, на пленарном заседании был вынесен на обсуждение проект закона «Об установлении Дня профсоюзов в Кировской области».

– Данный закон подготовлен в целях повышения значимости деятельности профсоюзов, формирования уважительного отношения к трудовым достижениям и популяризации профсоюзов среди граждан, проживающих на территории Кировской области, в том числе среди молодёжи, – отметил и.о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Бекетов.

Праздничной датой определили 16 ноября, так как именно в этот день в 1948 году была проведена первая учредительная конференция Кировского областного совета профессиональных союзов. Депутаты Заксобрания поддержали этот законопроект в двух чтениях. Добавим, его принятие не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *