Омутнинские отделения связи станут доступнее

В 2019 году в рамках проекта «Доступная среда» планируется отремонтировать 69 отделений почтовой связи в Арбажском, Белохолуницком, Верхнекамском, Вятскополянском, Кикнурском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Лебяжском, Лузском, Нолинском, Омутнинском, Опаринском, Оричевском, Пижанском, Подосиновском, Свечинском, Слободском, Сунском, Тужинском, Унинском, Уржумском, Фалёнском, Шабалинском, Юрьянском и Яранском районах, а также в Кирове. Все отделения связи региона имеют возможность оказывать маломобильным группам населения услуги на дому.

Почта России в Кировской области – активный участник государственной программы «Доступная среда» с 2016 года. На сегодняшний день частично или полностью доступны для маломобильных групп населения 68 отделений почтовой связи региона, 24 из которых в областном центре.

Почтовые отделения, в зависимости от формата, оборудованы удобными входными пандусами, кнопкой вызова сотрудника отделения, мнемосхемой, тактильными элементами для слабовидящих людей, специальным столом для обслуживания. Также отделения рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В отделение связи разрешено входить с собаками-поводырями.

В настоящее время работы по модернизации отделений в рамках программы «Доступная среда» проводятся в почтовых отделениях Вятскополянского, Кикнурского, Слободского, Фалёнского районов.

Кроме того, в отделениях почтовой связи области проводят комплексные и восстановительные ремонты. До конца года планируется отремонтировать девять почтовых отделений в Верхнекамском, Котельничском, Малмыжском, Тужинском, Шабалинском и Омутнинском районах.

– Доступность услуг для всех категорий граждан – важный показатель развития региона. В этой связи нельзя не отметить планомерную работу Кировского филиала Почты России по повышению доступности услуг почтовой связи не только в Кирове, но и в районах. Радует, что речь идет не только о формировании комфортной среды в отделения почты, но и внедрения новых цифровых сервисов, – подчеркнул министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *