Объекты получают QR-коды

В Кировской области продолжают проект по развитию туристской навигации. В 2019 году будут промаркированы основные достопримечательности ещё в четырёх районах. В общей сложности на них установят 15 табличек с QR-кодами.

В г. Омутнинске такую информационную табличку установили ещё два года назад на здании колледжа педагогики, экономики и права. Инициатором выступил преподаватель колледжа В.Ю. Лусников.

– Мы со студентами в качестве эксперимента, по аналогии с г. Кировом, сделали такую табличку, – рассказал Виталий Юрьевич. – Считав с неё код, можно перейти на соответствующую страницу энциклопедии Омутнинского района, совершить небольшую виртуальную экскурсию и получить подробную информацию о нашем объекте. Непосредственно саму табличку изготовил бывший студент педколледжа. Если к нам обратятся желающие, то мы готовы и в дальнейшем продолжить эту работу.

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, курирующем сферу туризма, главная задача проекта – наглядное и единообразное обозначение мест и объектов, входящих в программы индивидуального и группового туризма.

Координатором работы выступает областной Центр развития туризма, подведомственный региональному министерству спорта и молодёжной политики.

– В 2018 году наше предложение принять участие в этом проекте поддержали администрации 11 районов, проявив большой интерес к включению объектов культурно-исторического наследия в туристскую навигацию. При нашей поддержке они изготовили и установили свыше 40 табличек с QR-кодами, – сообщила директор Центра развития туризма Елена Данюшенкова. – В 2019 году к проекту присоединились ещё четыре муниципалитета.

Благодаря табличкам любой турист, имея при себе мобильный телефон с доступом в интернет, сможет сканировать штрих-код, перейти на страницу сайта Центра развития туризма http://visitkirov.ru и узнать информацию о данных достопримечательностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *