Область впервые примет участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Кировская область впервые участвует в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

– Конкурс проводится в России с 2017 года в целях выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления. Оценивается организация муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований. Победители регионального этапа получат возможность представлять Кировскую область на всероссийском уровне, – рассказал вице-губернатор Андрей Плитко.
В региональном этапе вправе участвовать городские округа, городские и сельские поселения Кировской области. Конкурс проводится по нескольким номинациям, организаторами в соответствии с направлениями являются:
— министерство строительства Кировской области ­– по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»,
— министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области — по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»,
— министерство внутренней политики Кировской области ­— по номинациям «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в осуществлении местного самоуправления в иных формах» и «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».
Для участия в региональном этапе конкурса органы местного самоуправления до 30 апреля 2019 года должны отправить конкурсную заявку в соответствующей номинации. Одним муниципальным образованием могут быть поданы конкурсные заявки по одной или нескольким номинациям.
Победители конкурса будут определены комиссией, в которую войдут руководители органов исполнительной власти Кировской области. Итоги конкурса будут подведены до 10 июля 2019 года. В каждой номинации определяется один победитель для последующего участия в федеральном этапе конкурса. Итоги регионального конкурса будут опубликованы на официальном сайте правительства Кировской области.
До 20 июля 2019 года заявки, куда будут включены победители регионального этапа конкурса, направят в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *