Областная организация ВОИ отметила 30-летие

4 декабря Кировская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» отметила своё 30-летие. Празднование прошло в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева.

С юбилеем общественников поздравили губернатор области Игорь Васильев.

Председатель областной организации Алевтина Шалагинова рассказала о большой работе, проведённой за 30 лет. За это время удалось наладить деятельность областной, районных и городских организаций, активное взаимодействие с органами власти, организовать и проводить спортивные и творческие областные фестивали, семинары для родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов.

Организация сохранила добрые традиции, которые были заложены при её создании, и продолжила работу по формированию доступной среды, социальной реабилитации людей с инвалидностью и интеграции их в общество.

На сегодняшний день Кировская организация ООО ВОИ объединяет более 34 тысяч человек: инвалидов и родителей детей-инвалидов из 40 районных организаций и 618 первичных организаций. В структуре действует три функциональных подразделения: областная комиссия по работе с молодыми инвалидами, совет родителей по реабилитации детей-инвалидов и газета «сВОИ на Вятке».

Игорь Васильев поблагодарил всех членов организации за их важную и ответственную работу.

– Ваша работа доказывает, что ограничения по здоровью – не помеха для занятия общественной деятельностью, активного участия в жизни региона, достижения больших результатов в решении социально значимых вопросов. Ваша организация вносит огромный вклад в изменение взгляда на инвалидность, социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, – сказал губернатор.

Он отметил, что совместными усилиями правительства Кировской области и организации сегодня продолжается работа по созданию доступной среды для маломобильных граждан, лекарственному обеспечению населения, развитию медицинского и социального обслуживания, обеспечению мерами социальной поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *