Новые возможности для лечения онкологии

В Кировском областном клиническом онкодиспансере открыли современный эндоскопический центр и Центр телемедицинских консультаций.

На сегодняшний день помещения оснащены новейшим оборудованием и принимают пациентов в комфортных условиях, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В структуре эндоскопического центра теперь есть кабинеты гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии, а также эндоскопическая манипуляционная и специальные комнаты для обработки эндоскопов и инструментов. Для организации современного центра было выделено отдельное помещение.

Чтобы выявить большинство злокачественных новообразований на ранних стадиях, требуется консультация онколога и своевременное проведение всех процедур. Эндоскопические манипуляции требуют предварительной подготовки, зонированных помещений, новейшего технологичного оборудования и опытного персонала. Все это сейчас организовано в одном месте, где имеются и анестезиолог, и реанимация.

Сейчас в эндоскопическом центре осуществляются все виды диагностических исследований с взятием биопсии. Так, очень распространено проведение стентирования – это восстановление проходимости, например, при сужении пищевода. Эти же технологии применяются и при стенозе трахеи и бронхов. В текущем году пациентам уже поставлено 10 стентов, и масштабы проведения таких манипуляций будут расти благодаря новейшему оборудованию.

В онкодиспансере также начал свою работу Центр телемедицинских консультаций. С этого года в тарифное соглашение включен новый вид услуг для пациентов, который проводится посредством телемедицинских технологий.

Доктора любой районной больницы должны выходить на кировский онкологический центр, консультироваться при помощи телемедицины в специально оборудованном зале. Кроме того, благодаря открытию Центра можно консультироваться с федеральными клиниками.

В ближайшее время в онкодиспансере грядут и другие серьезные изменения. Кировская область – один из первых регионов, который вступил в федеральную программу «Онкология» нацпроекта «Здравоохранение» в части оснащения. В 2019 году здесь появится современная аппаратура для облучения злокачественных новообразований, а также новейшее диагностическое оборудование, которое в будущем станет работать и на другие регионы России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *