На «Марадыковский» не привезут отходы из других регионов

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия проинформировало правительство Кировской области об отказе от перемещения отходов производства с объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка» в г. Камбарка Удмуртской Республики на полигон захоронения отходов объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» в пгт Мирный Кировской области.

Напомним, что ранее на полигоне объекта «Марадыковский» предполагалось разместить отходы III и IV классов опасности объёмом 1000-1200 тонн объекта «Камбарка», полученные в результате очистки и разборки технологического оборудования, а также при сжигании средств индивидуальной защиты.

Добавим, что вопросы о перемещении отходов уничтожения отравляющих веществ, а также перемещения отходов с других объектов уничтожения химического оружия никогда не поднимались.

Таким образом, как сообщили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области, вопрос размещения отходов производства, образованных вне объекта «Марадыковский», закрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *