На «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 2,4 млрд рублей

10 октября, в правительстве Кировской области под руководством председателя правительства Александра Чурина состоялось заседание рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов.

Участие в заседании приняли руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Законодательного Собрания Кировской области.

В рамках заседания участники рассмотрели основные направления расходования средств дорожного фонда Кировской области.

Как доложила заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова, на реализацию нацпроекта «БКАД» в 2020 году предусмотрено 2,4 млрд рублей, в том числе 680 млн рублей из федерального дорожного фонда.

За счет этих средств в Кировской городской агломерации планируется отремонтировать более 44 км автодорог, на дорожной сети регионального или межмуниципального значения –  более 74 км автодорог.

Кроме того, на ремонт дорог местного значения, расположенных вне границ населенных пунктов, за счет средств дорожного фонда Кировской области в 2020 году предусмотрена субсидия в размере  1,2 млрд рублей.

Также в период с 2019 по 2022 год из регионального дорожного фонда Кировской области городским поселениям предусмотрено предоставление субсидии на ремонт улично-дорожной сети.

– Мы продолжаем программу ремонта улиц в городских поселениях. В текущем году на эти цели выделен 181 млн рублей, за счет которых в десяти городских поселениях будет отремонтировано 54 участка автодорог, – рассказал Александр Чурин. – В следующем году на ремонт дорог в городских поселениях по данной программе предусмотрено не менее 150 млн рублей.

Размер субсидий на сельские дороги на 2020 год составляет 277,7 млн рублей, на 2021 год – 238,1 млн рублей, на 2022 год – 420,8 млн рублей.

На региональную дорожную сеть области в 2020 году предусмотрено направить 4 млрд рублей, за счет которых будут проведены работы по ремонту, капитальному ремонту, строительству, реконструкции и содержанию дорожных объектов. В том числе продолжится строительство автодороги Киров – Котлас – Архангельск на участке Опарино – Альмеж.

Всего объем регионального дорожного фонда на 2020 год запланирован в размере 7,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *