Начинает работу всероссийская летняя многопредметная школа для одарённых детей

На базе загородного оздоровительного центра «Вишкиль» с 3 по 27 июля пройдёт всероссийская оздоровительно-образовательная смена для одарённых школьников «Летняя многопредметная школа (ЛМШ)». Её организаторы – министерство образования Кировской области и областной центр дополнительного образования одарённых школьников.

Основная цель ЛМШ – это стимулирование интереса учащихся к более активным занятиям точными науками, обмен опытом работы с одарёнными детьми.

Участниками летней школы-лагеря станут 438 школьников 7-10 классов из 28 регионов страны (Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Чувашия, Татарстан, Иркутская, Омская, Новосибирская области и др.). В том числе из Кировской области и г. Кирова в работе смены примут участие более 100 школьников.

Большинство участников ЛМШ – это победители и призёры олимпиад различного уровня по математике, биологии, химии и физике. Стать участниками специализированной смены ребята смогли по итогам конкурсного отбора: для поступления в ЛМШ им необходимо было представить решения заданий вступительной работы.

В школе четыре потока – математический, физический, биологический и химический. Каждый участник смены имеет возможность углубить свои знания по выбранному предмету в ходе регулярных ежедневных занятий, консультаций, кружков, лекций и факультативов.

Во внеучебное время для одарённых школьников планируется проводить кружки по интересам и спортивные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *