НАНОЛЕК планирует производить вакцину для животных

В пятницу, 7 июня, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписан меморандум компании НАНОЛЕК с крупным американским производителем вакцин – компанией MSD Animal Health. В Кировской области  в рамках партнерского соглашения компаний планируется осуществление трансфера технологий по выпуску нового вида вакцин.
На подписании важного для региона соглашения присутствовал губернатор области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин и зампред регионального правительства Алексей Коробов.
По словам представителей компаний, они изучают возможность совместной работы с целью внедрения технологий производства и упаковки вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве в полном соответствии со стандартами надлежащей производственной практики на территории России.
– Для меня честь объявить о подписании меморандума о намерениях, который символизирует начало нового этапа в деятельности нашей компании, направленного на расширение спектра предоставляемых инновационных технологий и услуг для наших клиентов в России, – отметил в ходе встречи с Игорем Васильевым и Владимиром Христенко генеральный директор MSD Animal Health в России и странах СНГ Артем Кондрашов. – Потенциальное стратегическое сотрудничество с НАНОЛЕК будет способствовать долгосрочному росту нашей компании и подчеркивать приверженность развитию науки о здоровье животных.
В свою очередь губернатор Игорь Васильев отметил, что на сегодня НАНОЛЕК – один из приоритетных инвестиционных проектов Кировской области. Компания предоставляет рабочие места, инвестирует в развитие компетенции в области биотехнологий, а также поддерживает социально-культурную сферу региона.
– Важность вакцинопрофилактики, как для людей, так и для животных трудно переоценить. Своевременная вакцинация снижает частоту и тяжесть заболеваний сельскохозяйственных животных, обеспечивая эффективное производство. Это особенно важно для нашего региона, где животноводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства, – отметил Игорь Васильев.
Кроме того, вакцины помогают животным жить дольше и вести здоровый образ жизни. Совместная работа компании MSD Animal Health и компании НАНОЛЕК станет стимулом для внедрения самых современных технологий производства и упаковки вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *