Мосты – под особый контроль

26 ноября состоялось заседание правительства Кировской области под председательством Александра Чурина.

На заседании рассмотрели вопрос по состоянию мостов в районах области, который по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева взят на особый контроль.

Председатель правительства области Александр Чурин отметил, что восстановление транспортной доступности, нарушенной в результате природных явлений, является ключевой темой заседания. О сложившейся ситуации доложил руководитель администрации губернатора и правительства Сергей Киселёв.

Сергей Киселёв рассказал, что на учёте находится 16 низководных мостов, из них 11 понтонных и 5 деревянных.

–  Сейчас автомобильное движение закрыто по девяти мостам, возможность передвижения для пешеходов есть по трём. Выделение бюджетных средств пострадавшим районам возможно после получения заявок от них и согласованной проектно-сметной документации. В настоящее время Верхнекамскому району уже выделено 5 млн рублей, – подчеркнул Сергей Киселёв.

Также руководитель администрации сообщил, что непростая ситуация складывается в Даровском районе, где закрыты для движения три моста.

Глава Даровского района уже направил в правительство Кировской области соответствующую заявку и проектно-сметную документацию. После проверки в установленном порядке средства им будут выделены максимально оперативно.

– Этот вопрос находится на совместном контроле правительства региона с Главным управлением МЧС России по Кировской области. Для оказания помощи населению проводятся необходимые работы, вода постепенно уходит, – добавил Сергей Киселёв.

Александр Чурин подчеркнул, что необходимо быстро и своевременно выделить средства из резервного фонда для устранения последствий чрезвычайных ситуаций и поручил главам муниципалитетов держать этот вопрос на особом контроле.  Ситуация находится на личном контроле главы региона.

Подчеркнем, что 27 ноября состоится заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области, на которой будет рассмотрен вопрос по обеспечению финансовой помощи муниципалитетам, в которых требуется восстановление транспортной доступности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *